Cultivar guisantes, habas, judías...

Cosechar proteínas del huerto

Autor: LECLERC, BLAISE

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

Cultivar guisantes, habas, judías...

Cultivar guisantes, habas, judías...

15,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
FERTILIDAD DE LA TIERRA
Publicación:
08/09/2016
Colección:
Guías para la Fertilidad de la Tierra
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Los guisantes, las habas, las judías, como leguminosas que son, tienen unas propiedades fabulosas. Cultivarlas supone poder cosechar un alimento fresco y vital, rico en proteínas y en fibra para cuidar la salud, con una diversidad de sabores y texturas para confeccionar múltiples recetas y conservas. Además, los nódulos presentes en sus raíces fijan el nitrógeno del aire y lo …

Los guisantes, las habas, las judías, como leguminosas que son, tienen unas propiedades fabulosas. Cultivarlas supone poder cosechar un alimento fresco y vital, rico en proteínas y en fibra para cuidar la salud, con una diversidad de sabores y texturas para confeccionar múltiples recetas y conservas. Además, los nódulos presentes en sus raíces fijan el nitrógeno del aire y lo transforman en un fertilizante natural que las nutre a la vez que enriquece la tierra. De cada leguminosa existen variedades adaptadas a los diferentes climas, todas ellas fáciles de cultivar si se respeta su calendario de siembra. Sólo nos piden uno o dos binados, y un aporcado? perfectas para un huerto ecológico.
Leer más

Más libros de LECLERC, BLAISE

Más información del libro

Cultivar guisantes, habas, judías...

Editorial:
FERTILIDAD DE LA TIERRA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-944334-1-2
EAN:
9788494433412
Nº páginas:
96
Colección:
Guías para la Fertilidad de la Tierra
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
210 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal
Es Ingeniero Agrónomo y horticultor desde hace más de 30 años. Desde 1989 dirige Orgaterre, oficina independiente que ha realizado estudios sobre protección de las aguas subterráneas o sobre compostaje, entre otros. Además, es uno de los expertos en materia orgánica del ITAB (Institut Technique de l?Agriculture Biologique). Es autor de varios libros de horticultura: sobre el cultivo del tomate; de las calabazas y melones; el huerto en invierno; sobre las rotaciones y también sobre la fauna auxiliar, además de publicar junto a otros autores un libro sobre la autonomía combinando huerta, gallinero y colmenas. ?El huerto es mi lugar de descanso, de ejercicio al aire libre y de reflexión?.

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar